quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Dieta do tipo sanguíneo: combate a obesidade e ajuda na prevenção e no tratamento de doenças

Aliada a exercícios físicos a dieta reduz em até dez quilos no primeiro mês

Formulada para aperfeiçoar o desempenho do organismo, a Dieta do Tipo Sanguíneo, baseia-se na teoria de que o tipo de sangue determina funções digestivas, estruturas imunológicas e que alguns alimentos atuam não só na perda ou aumento de peso, mas também, na prevenção e tratamento de doenças. Idealizada pelo médico Naturopata Peter D´Adamo, a dieta mostra que para cada grupo sanguíneo, A, B, AB e O, existe uma relação de alimentos benéficos, neutros e nocivos, na qual o cardápio precisa ser criado, com base nesta classificação individual.

Dra Emília Pinheiro
Especialistas e pesquisadores em nutrição analisaram, por quase cinco décadas, as reações bioquímicas dos seres humanos, para chegar à conclusão que um mesmo tipo de alimento não é tolerado de igual forma, por pessoas de tipos sanguíneos diferentes. Isto se deve a certas proteínas neles contidas – as lectinas protéicas – capazes de “imitar” algumas das substâncias imunológicas de cada grupo sanguíneo – O, A, B, e AB.

As lectinas se ligam a outros organismos, funcionando como supercolas naturais, sendo de grande eficácia nos dutos biliares e na superfície do fígado, onde auxiliam a concentração dos agentes patogênicos. Porém, elas podem se tornar prejudiciais, quando postas em ação contra um determinado tipo de sangue.

E, isso, irá ocorrer SEMPRE que ingerirmos um alimento que não seja benéfico ao nosso tipo específico de sangue. Assim que essas substâncias chegam à corrente sanguínea, elas escolhem um órgão ou, todo um sistema de órgãos (rins, fígado, coração, pulmão...), para aglutinar as células sanguíneas naquele local, e dar início ao processo de destruição, como um intruso, que precisasse ser liquidado.

As conseqüências de um metabolismo agredido constantemente, dessa forma, acabam, mais cedo ou mais tarde, se tornando visíveis através dos mais diversos sintomas: obesidade (pelo armazenamento de gorduras); edemas e inchaços, em face da retenção de líquidos; disfunções da tireóide, síndrome da fadiga crônica, doenças auto-imunes; anemia, distúrbios de coagulação sanguínea, alergias, diabetes, doenças cardiovasculares e, até, câncer.

De acordo com a terapeuta ortomolecular Dra Emília Pinheiro, pioneira da Dieta no Brasil, tudo funciona de forma bastante simples: a partir de um "Programa Personalizado ao Tipo Sanguíneo", a pessoa passa a comer apenas os alimentos benéficos para o seu tipo de sangue. Estes atuam no organismo como remédios, e combinam à vontade com os alimentos considerados neutros, que servem de coadjuvantes da nutrição específica, desprezando aqueles considerados nocivos, já que estes funcionam como venenos tóxicos ao organismo em questão.

A Dieta do Tipo Sanguíneo se baseia, portanto, no processo que envolve todo o tipo de alimentação, inclusive remédios naturais, suplementos alimentares, medicamentos, chás, condimentos e temperos, cujas lectinas compatibilizam com o seu grupo de sangue e, por isso, tudo depende de uma orientação correta, para que se possa fazer a escolha certa.

Este método apresenta um inovador plano de gerenciamento de vida saudável e indica meios de se corrigir todos os hábitos incorretos, incluindo os alimentares, de forma clara e objetiva. Sugere, desde os exercícios mais adequados a cada tipo sanguíneo a, também, lutar contra as doenças letais, indicando os medicamentos que melhor atuam em cada organismo, os suplementos alimentares e as vitaminas que precisam ser tomados ou evitados.
Segundo a Dra Emília, também autora do livro "Dieta Pelo Tipo Metabólico e Sanguíneo", o melhor é que na Dieta não existem contagens exatas ou restrições de calorias e, também, não é necessário que, de um dia para o outro, se tenha que abolir hábitos e preferências alimentares. “A perda de peso é uma das conseqüências naturais da restauração do corpo, que expele as toxinas que estão no tecido gorduroso, levando consigo a gordura e produzindo emagrecimento da pessoa. Aliada a outros fatores, como exercícios físicos, a dieta pode reduzir em até dez quilos no primeiro mês”, explica.

Você sabia?

· Pessoas que tem sangue Tipo “O” precisam ingerir carne vermelha, para prevenir a obesidade e outros males. O que engorda as pessoas do tipo sanguíneo “O”, são os grãos, certos tipos de feijões e legumes, especialmente lentilhas e feijão roxinho

· Tipo “A” - vegetariano por natureza genética - deve evitar radicalmente, tomate, batata inglesa e repolho. Aumentam de peso, devido à carne vermelha, ao feijão mulatinho, ao leite e seus derivados, além do excesso do trigo.
· Tipo “B” - deve fazer total restrição à carne de frango, que prejudica a circulação sanguínea e potencializa ataques e doenças imunológicas. Ganha peso com amendoim, lentilha, milho e trigo

· Tipo “AB” - deve abster-se de alguns tipos de feijões, pois intoxicam o aparelho digestivo, provocam hipoglicemia e diminuem o ritmo metabólico. Os responsáveis pelo desequilíbrio de peso são os feijões fradinho e mulatinho, o milho, as nozes e sementes em geral, a carne vermelha e o trigo.

Estas e muitas outras informações encontram-se em meu livro “DIETA PELO TIPO METABÓLICO E SANGUINEO” (2ª edição – revista e ampliada) – Ed. Unicorpore.

Sobre Dra Emília Pinheiro

Emília Pinheiro, da Spasso Urbano - Day Spa e Clínica Ortomolecular, em Maringá e Curitiba, (PR). Terapeuta ortomolecular, especialista e pioneira, no Brasil, da Dieta do tipo sanguíneo, além de outras formações em que se empenha para promover o bem-estar natural, com destaque para a Biorressonância Magnética – VEGATEST e Dinâmica Regenerativa Celular para o Equilíbrio Funcional.
De nacionalidade portuguesa, radicada no Brasil desde Outubro de 1979, Emília Pinheiro é pesquisadora independente de assuntos relacionados à nutrição celular, dedicando-se, há vários anos à prática terapêutica ortomolecular. É autora do livro "Dieta Pelo Tipo Metabólico e Sanguíneo", lançado no Brasil, pela Editora Unicorpore, já em sua 2ª edição - revista e ampliada -e, em Maio de 2009, em Portugal, pela Editora Ariana.
Desde Maio de 2005 é apontada, pelo Instituto Brasileiro de Pesquisas Mercadológicas, sempre em 1º lugar, na categoria “Destaque em Terapia Ortomolecular e Dieta Pelo Tipo Sanguíneo – Maringá e região”, pelo reconhecimento ao excelente trabalho de tantos anos, na incansável busca da harmonia de todos os que a requisitam, em todo o país e do exterior.
Faz parte do corpo docente do IPPEAS – Instituto Paranaense de Prática e Ensino na Área da Saúde (Londrina), no estado do Paraná, ministrando aulas e palestras em sua área de atuação.

Informações a Imprensa
Maria Emília Salles
(11) 2441-9612 / 7409-4482
Clínica Spasso Urbano
Maringá (44) 3305-9582 / Curitiba (41) 3092-6016

Nenhum comentário:

Postar um comentário