quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Tomate com ação antitrombose contribui ainda com a circulação sanguínea


O concentrado de tomate possui
nucleotídeos, flavonoides e polifenóis
Usado em praticamente todos os pratos, o tomate é bem mais do que um ingrediente das saladas, é usado nos molhos e na culinária para enriquecer e dar coloração nos alimentos. Além dos benefícios já conhecidos encontrados no tomate, como os carotenoides, um ingrediente extraído da fruta, parece contribuir com a circulação sanguínea e diminuir o risco de trombose.

A novidade  acaba de chegar ao Brasil, é um concentrado de tomate com nucleotídeos, flavonoides e polifenóis. Mas para o produto entrar em circulação, as indústrias precisam ter interesse na produção. Nos EUA e na Europa o governo já autorizou a comercialização.

O composto já foi até analisado, 300 pessoas aprovaram e os cientistas da DSM comprovaram a ação do produto, cujo nome é Fruitflow. Segundo os estudiosos, a principal ação é na inibição da agregação plaquetária que diminui o risco de doença cardiovascular.

De acordo com a farmacêutica, tutora do Portal Educação, Jeana Mara Escher de Souza, o principal constituinte do tomate é o licopeno, “que é o principal carotenoide no sangue humano, e alguns danos oxidativos, por isso tem grande uso como antioxidante”, explica. Tendo em vista os benefícios desse ingrediente, vale ingerir na alimentação diária. Porém, em se tratando desses compostos é importante salientar que eles não podem ser usados como remédios.

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