quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Consumido na quantidade certa, o cálcio evita a osteoporose



 Receita de Vitamina
de Iogurte de Banana
Além do leite, vegetais verde-escuros, peixes e frutas são ricos no mineral

A osteoporose é uma doença que assombra a maioria das mulheres, principalmente no período da menopausa. Por isso, para evitar problemas no futuro, é necessário consumir a quantidade diária de cálcio corretamente, de preferência até aos 35 anos: período que a absorção pelo organismo é ainda mais rápida.

Quando se fala em alimentos com cálcio logo se lembra do leite e seus derivados. Mas há outras opções que podem substituir e ajudar a completar a dose diária recomendada (1000mg para adultos): os vegetais verde-escuros, como o brócolis e a couve manteiga; os peixes, como a sardinha e o salmão; e as frutas, como o figo e damasco.

Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Priscila Arruda uma dica é esperar duas horas para ingerir leite e seus derivados depois de comer alimentos que contenham ferro, como a carne vermelha, por exemplo – isso porque o ferro dificulta o aproveitamento do cálcio pelo organismo. “Outro cuidado é consumir alimentos com cálcio de maneira fracionada durante o dia, pois o mineral tem um limite máximo de absorção por vez”, comenta.

Confira, na tabela abaixo, a quantidade de cálcio que tem em cada um destes alimentos:


Porção (100gr) do alimento *cálcio (mg)
Amêndoa 254
Damasco 141
Figo 125
Brócolis, folhas 513
Couve-manteiga 330
Castanha do Pará 192
Farinha de soja 324
Flocos de cereais 550
Leite condensado 262
Leite de vaca desnatado 124
Leite integral 909
Queijo prato 1.023

A vitamina D é responsável por ajudar a absorver ao máximo o cálcio; o mineral além de evitar problemas com os ossos e cartilagens, regula a digestão, o metabolismo, e a ajuda na cicatrização de feridas.

Osteoporose e as mulheres 

O Estudo Brasileiro de Osteoporose – BRAZOS: Brazilian Osteoporosis Study aponta que nove em cada dez mulheres brasileiras não consomem a quantidade de cálcio recomendada para suprir as necessidades do organismo. 

Uma das possíveis consequências dessa deficiência na ingestão do nutriente é a incidência da osteoporose - uma doença silenciosa, caracterizada pela fragilização dos ossos, que já afeta 10 milhões de pessoas no Brasil. De acordo com o BRAZOS, uma em cada três mulheres acima dos 50 anos está propensa a desenvolver a doença.


Campanha Dia das Mães Oba Hortifruti e Danone

Pensando na saúde das mulheres, o Oba Hortifruti preparou uma surpresa para as mães que passarem pelas lojas da rede: nas compras acima de 50 reais contendo um dos produtos Danone – Activia ou Actmel - o cliente ganha uma unidade do iogurte Densia, lançamento da Danone, que é enriquecido em cálcio e vitamina D.

Um pote do produto (100g) tem 50% da recomendação diária de ingestão de cálcio, com 0% de gorduras e sem adição de açúcar. O iogurte alia sabor e saúde em duas opções: morango e aveia, agregando ainda mais qualidade de vida aos consumidores.

A ação vai até dia 8 de maio ou enquanto durarem os estoques. O cliente deve pegar seu brinde na geladeira e levá-lo ao caixa, sendo que os cupons não serão cumulativos.

Molho de iogurte para salada
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural Danone (100g), suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de orégano, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 dente de alho, sal à gosto.
Modo de preparo: Esprema o limão e pique o alho. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.
Vitamina de iogurte
Ingredientes: 1 copinho de iogurte Densia (100g) sabor morango, a mesma medida de leite, 1/2 banana sem casca
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida.

Sorvete de iogurte com limão e leite condensado
Ingredientes: 1 lata de leite condensado light, 1 pote de iogurte desnatado Danone (100g), 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 1 colher (sobremesa) de raspas de limão.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. Leve ao freezer em forminhas de sorvete e esperar gelar.

Sobre o Oba Hortifruti

Especializada no segmento de hortifruti, a rede possui 29 lojas, em São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Com 31 anos de experiência, prima em oferecer frutas, legumes e verduras de alta qualidade e variedade. Conta também com açougue, mercearia, frios e laticínios, adega, peixaria, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante. Tudo para oferecer qualidade, conforto e praticidade aos seus clientes. 

O Oba desenvolve diversas ações junto a seus clientes e parceiros, como ofertas semanais e degustações de vinhos em suas lojas. A rede oferece, também, serviço de atendimento com nutricionistas, que atuam junto aos clientes, com informações sobre alimentação saudável. E mantém o projeto Vitaminics, teatro de fantoches apresentado em escolas. 

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