“Rico em vitamina C, sais minerais e antioxidantes o chá vermelho reduz o colesterol ruim e diminui o risco de doenças cardiovasculares. Quando apresentado em forma de bala auxilia no processo de emagrecimento”.
Uns bebem pelo costume, outros pelo sabor ou aroma agradável, muitos para substituir o café ou chimarão. Seja qual for o motivo é preciso conhecer as propriedades e os benefícios do chá (seja ele verde, branco ou vermelho), para fazer uso de forma saudável e consciente.
Originário da China, o chá vermelho, também chamado de Pu-erh, por muito tempo foi consumido como uma bebida refrescante, porém foi na dinastia Tang que as propriedades medicinais deste chá foram observadas, passando desde então a ser consumido para esses fins.
Muito conhecido e utilizado para auxiliar no emagrecimento o chá vermelho é rico em vitamina C, sais minerais, cafeína (substância que acelera o metabolismo) e antioxidantes, como os flavonóides e polifenóis (substâncias que previnem o envelhecimento precoce). Este chá também reduz o colesterol ruim (LDL) e fortalece as artérias, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Soma-se as propriedades do chá vermelho o seu poder de desintoxicar, depurar e reforçar o sistema imune, bem como estimular a secreção das glândulas digestivas.
Versátil e capas de agradar a todos os paladares, o chá vermelho pode ser consumido de diversas maneiras, em forma de chá solúvel ou em saches, cápsulas e em forma de balas de colágeno. Vale destacar que em ambas as formas são acrescentadas aromatizantes.
Para o farmacêutico Bioquímico da Basecol Mix (empresa alimentícia, responsável pela produção das balas de colágeno Snella), Dr. Carlos Henrique Portes Malatrasi “As balas de colágeno foram desenvolvidas como alimento, com a finalidade de repor as necessidades desta substância no organismo, e para tornar esse produto ainda mais benéfico a saúde e atingir melhores resultados trouxemos as propriedades do chá vermelho para as balas de colágeno. As balas são compostas de colágeno hidrolisado (2g), chá vermelho em pó, aroma de frutas vermelhas entre outras substâncias que garante a consistencia, sabor e aroma”, conclui o bioquimico.
É importante ressaltar que as balas de colágeno não contém Glúten, são isentas de sacarose, frutose e glicose e podem ser consumidas por diabéticos, no entanto o produto não é recomendado para hipertensos.
Para quem deseja fazer uso da bala no processo de emagrecimento deve ingerir duas balas aproximadamente 20 minutos antes das principais refeições, declara Dra. Carolina Baccei, nutricionista especializada em nutrição clinica funcional e consultora do programa A Fazenda, da Rede Record - CRN 1728-1.
Informações para imprensa
Viviane Mendes
Jornalista – MTB 56033/SP
Contato: 11 2283-2729 / 11 8339-3033
Juliana Arliani
Assessora de Imprensa e produtora
Contato: 11 7864-1637 / 80*49072
Nenhum comentário:
Postar um comentário