quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Quantos molhos, quantos formatos. E Viva o Dia do Macarrão!


Molho branco, vermelho, ao sugo, com pimenta, as receitas são variadas, mas o sabor é que dá o tom da receita.

Dia 25 de Outubro, em vários países é comemorado o “Dia da Massa”.

Em 1995 em Roma foi escolhida a data de comemoração no I Congresso Mundial de Pasta, por ser um dos alimentos mais consumidos no mundo.

A origem do prato tem histórias controversas. Uns dizem que veio da China, outros apostam na Itália, só sabemos que os pratos deliciosos que temos com esta iguaria dispensam comentários.

Existem pelos menos seis tipos diferentes de macarrão: sêmola, com ovos, comum (farinha de trigo e água), grano duro e o integral.

Os tipos e formatos são muitos: argolinha, conchinha, fideli, ave-maria, estrelinha, tortiglioni, penne e por ai vai. Claro que cada um para um tipo específico de prato.

  Massas coloridas, feitas com legumes e verduras também são bem apreciadas.

Um detalhe importante é o tipo de molho utilizado em cada prato, já que isso determina o bom gosto da massa e sua apresentação.

Até o macarrão instantâneo hoje em dia tem receitas especiais que aprimoram o paladar de quem os prova.
Para fechar um belo almoço, seja ele italiano ou não, capriche no bom parmesão ralado e na escolha de um bom vinho e sirva-se a vontade..

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